汉盛原来就在这么近的地方

投稿:onlyclover

昨天的梦很稀奇古怪, 前一个梦我忘记了,和《Lie to me》有关系,后一个梦有些片段还记得。

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

我和同学们或者同事,约好去某个地方开派对(因为之前跟VIVI聊到这件事情么?)

约好了大约是一个叫做“汉盛”的地方,这名字记忆非常深刻,我怀疑莫非我一直钟情盛汉?

结束了手头的工作,我还有别的地方要去,就让大家先走了。

要出发去汉盛的时候,发现周围的场景已经都变了: 到处都是古代风情的建筑,至于是不是汉唐,我还真说不出来。

我记得当时我站在马路边上,面朝西方,踌躇了一阵儿,选择了向左拐的一条街道,又朝东边走了过去,路边的风景不停变换,旁边的建筑统统呈现出一种古旧却又充满市井气的氛围,吆喝声和人群的嘈杂不绝于耳,却并没有人跟我摩肩接踵。

走着走着,过了几个路口,拐了几个弯,迷路了,我意识到自己完全不知道身处何处,也不知道如何返回。

只能问路了。

路左边又一个小摊子,一位高而瘦的姑娘和一位稍矮的中年妇人,在做油炸糕,面粉的气息,甜甜的香味,还有油炸时发出的滋滋的声音,以及从黑色大油锅里冒出的阵阵青烟,这一切都让我对她们摆在油纸上的油炸糕垂涎欲滴。可是,不知为什么,我明白,我不可以吃。试探地走向了这二人,姑娘的目光立刻扫了过来,充满敌意,我还是怯怯地问了她:“请问,您知道汉盛在哪儿吗?”姑娘盯着我,冷冷地说:“不在这边儿,你走错了!”

我稍微后退了几步,很紧张,打算转身走的时候,年长的妇人走了过了:“你别介意,不过,你确实走错啦,汉盛在相反方向呢,你要一直往西走回去。”她小小的身子用力给我指着方向。感谢了她之后,我使劲往回走。

走到一个街口的时候,我有迷茫了,感觉望不到头。前方有一条岔路,路口做成门洞式的样子,用旗幡围了起来,白色的居多,很像在举行某种葬礼或者祭祀。我充满好奇地凑了过去,忽然被吓了一跳: 在路边,停了一辆木板车,车上有两具尸体。我当时没觉得恐怖,仔细看了一下:是两个年轻人,都是很光洁漂亮的肌肤,好像是赤裸的,又好像遮着布,只看到了女性的侧脸,那是一张安详美丽的睡脸,大概三十多岁,我有种似曾相识的感觉,可是又有很深刻的陌生感。(现在想来,梦中我还真是冷静啊!)

我很感慨,为什么会被放在路边呢?很替他们悲哀。

我走过旗幡围成的门洞,往里看了一眼,哇,烟雾笼罩,看不清楚,赶快退了出来。这才发现,门口坐着一位老人。

我赶快问老人怎么回到汉盛。老人很耐心地为我指路。原来,就在马路的另一面,看是看不到的,但是走过去就能回到了。感谢了老人之后,我终于走回到了出发的地方。

一瞬间来到了出发时的十字路口,忽然发现建筑高大起来了,而且路边有了交通灯。往前看,“汉盛”那巨大的招牌就挂在那里,原来就在离我这么近的地方。

二零零九年三月八日的梦

── 电冰箱記錄於二〇一〇年六月三號
1,852 次阅读
5個人打了分 渣中良優神

  1. onlyclover 二〇一〇年六月四號一七時四四分|引用

    哎呀 欢呼,顺利贴出~~~听自己的声音真是囧 希望你们喜欢


  2. 掘梦人 二〇一一年五月一五號一五時五五分|引用

    思路好清晰,還配了背景音樂,好用心!


  3. 掘梦人 二〇一一年五月一五號一五時五六分|引用

    剛發現上一個回复的時間點很巧,有這麼多的一和五


  4. 秦眠 二〇一六年一月一號二〇時一八分|引用

    说书范儿!


稿
稿