就算全世界与我为敌

投稿:养过一只小狗叫乖仔的赤茶楠

哈喽,今天心情非常差劲,很想写点什么发泄一下情绪,微博,空间,都有认识的人,不想让他们猜东猜西。其实与梦无关,你看看就好,好久没来这边,以前发的梦已经没掉了,最近做的梦又都没什么创意。
发发牢骚,跟人沟通真的好难,有时吵起来或许反而好些,可是,吵完以后怎么修复关系呢,特别是本来也不是太熟的同事之类的。昨天做了一件错的事情,辜负了别人的信任,是由于没有沟通好引起的,我现在特别特别讨厌听到沟通这两个字,感觉都只是自私的为自己找借口,包括我自己也是一样,所谓沟通,无非就是拿着自己立场或利益去跟别人谈判,有时会激怒一些人,有时被人激怒。有些人当下不说,转过头就给你一刀两刀,有些人马上发作,譬如我,可是吵完以后呢,特别特别难过。感觉自己像刺猬一样的。
最主要还是想保护自己吧,怕被人伤害所以先伤害别人。
可是自己又是没有勇气说出,就算全世界与我为敌,我也不在乎这种话,该死的,我又特在意别人的看法,第一次有了逃避的念头,不实际的,去哪都好的念头。

── 枕小路記錄於二〇一一年五月二四號
678 次阅读
2個人打了分 渣中良優神

稿
稿