两次没赶上的火车

投稿:axiina

一觉醒来我发现行李都还没寄,查了查手机定的是下午1:44的票。大四就是这么悄无声息地来,又悄无声息地走了。我走到隔壁房间跟芳芳讲着笑话,感觉就像刚下课回来。但谁都知道,这一趟火车过去,大概再也不会来长春,也不会有什么机会相见了。
聊无聊了,我们又一起开电脑打游戏,一局一局又是一顿乱坑,芳芳无奈地笑着对我叹了口气,我说没事啦以后都没机会坑你啦,然后又玩了好几局,她露出一面“放过我吧”的苦笑。突然她像想起了什么……看了下手表“坐车啦!你个傻逼!赶不上啦!”她在旁边讥笑我,“赶紧换票得啦!哎!你个人,打车去吧”这样我才反应过来,看了下手表,都1:20了。
车是赶不上了,我也很着急,因为我从来都没有晚上过火车。我匆匆地回去寝室收拾行李,东西多得我头都晕了。突然间我就发现周围的东西都变了,变成了家里的摆设。我想我难道遇到叮当猫开了随意门了?哎?难道我做梦了?其实我早就回了家?我正在疑惑,突然脑袋又翁了一下,我发现我又醒了,却是躺着寝室的床上。这次我赶紧的看看手机,1点钟,我居然睡了那么久,于是我这次赶紧起来收拾,我怕火车又赶不上了。
可是我高估了我自己的速度。把那沉沉的一大袋子拖下楼再搞个杂七杂八的,已经耗费了差不多一个小时的时间。
于是我真的错过了自己的火车,脑海里模拟着老爸骂我得样子,肯定是你怎么能这样浪费钱啊,你很有钱么之类的。我觉得很愧疚,再查查火车,只有晚上9:10出发的了。脑海里一直想着怎么办怎么办,这个时候闹钟响了……
我发现我就在家里。为了确认这个事实,我不敢再睡过去,努力地挣扎起床,然后去洗把脸。然后我发现幸好!原来我真回家了。
(ps:大概我也是没适应过来吧,原来真的就不回去了)

── 邮递员大叔記錄於二〇一五年七月二號
314 次阅读
2個人打了分 渣中良優神

稿
稿