是谁替我走完了最后的路

投稿:tatoo-sausage

一个人死了,已经躺在棺材里,但是大家都意思要我分点阳气给他救他。要照这个法子做,我半夜绕到老宅后就隔着房间的墙壁正对着棺材方向敲三下以示警醒,棺材是贴墙放的。

然后隔了一晚,在灵堂烧一炷香,抓一把香灰从棺材的地方撒出一条路,让烟火引向她。一旦棺材吸收烟气就是开始过渡阳气,突然关键时刻有人大喊,赶快灭。在香快烧完之前我硬是用水浇灭了。可是还是觉得不太对,不过也没多想。人开始拥向棺材打开,死命打那个人的脸,白色的脸红润起来,他突然醒了,醒来就喊了一句话“是谁替我走完了最后的路?”我以为没事了,结果第二天有人打开门,看见的画面像油画一样,有一人坐在地上靠着一面镜子,肚子鼓鼓的有一个血伤就像有东西漏出了,脑子里第一个念头“我看见自己死了。”

我经常梦到类似我死去或者被谋杀或者我怀孕大着肚子处于险境,很多都会一闪而过。在弗洛伊德理论里分析自己是困难的。

── 熊猫武士記錄於二〇一五年一二月六號
507 次阅读
沒人打分 渣中良優神

稿
稿