有关于我的高中

投稿:楊 公子世无双

先说一下实际生活,我是个师范类学生,从初中考上的,所以与很多同龄人来说,就没有高中的经历,当然初中三年每年都分班,与同学感情也不是很好。
还有的就是有些片断忘了,所以只能描述的断断续续的。
我梦见我去读高中了,还有我的妈妈陪我,住在一个感觉有点灰蒙蒙的房间里。
我来到教室,没有课桌,我就跟老师说了,他说没有就没有吧。男老师,高高瘦瘦的,真的很高。然后身边有同学也在说“是啊,我们也没有课桌椅的。”好像是和别人挤之类的,我觉得这样很不好,想要反抗,可是我忘记我有没有反抗了。教室也是灰蒙蒙的,但是有点空,因为课桌全围成一个框在教室中央的样子,老师就坐在中间里面,在我的意识里看见他的后脑勺,黑黑的头发。我想,这样背后的同学就看不见他讲课了啊。然后整体气氛就有点股诡异。平时现实中很顽皮的学生大家都是坐在位置上看书,眼神很奇怪的和同学互相聊天。
下一个画面是我和以前的同学打招呼,但是大家都不是很想理我的感觉。依稀好像有个女同学肯跟我说话,说说最近学校里的事儿。但就一下没有多久就分开了。我觉得学业上我也很吃力,(因为还没上过课也没有考试,所以是我觉得,可能是老师同学行为对我的暗示)我回到家的时候告诉我妈妈“我语文不好数学不好英语也不好”(不知道为什么忽略了其他的学科)。我妈告诉我没关系,她说我只要尽力就好了。给了梦里的我很大的鼓励。
下一个画面,我迟到了。我大半夜的在一座很有坡度的但不是很长的桥半边上睡着了,旁边还有一只红色的塑料小椅子,矮矮的。周围有弥漫的烟雾。然后我就睡着了,好像看见有穿制服的女生从我身边跑过。后来我醒的时候,阳光很好的样子,但是我并没有发现太阳,我就跑去学校,因为坡度很大所以我跑了好一会才到达桥的另一边然后就去了学校。老师不知道有没有骂我。但一段时间后就不想读高中了。期间同学和老师给我的感觉致使我产生了这种想法,我妈妈曾经问我“你还想读高中吗“,我的答案是肯定的。
后来,就被我叫醒了。对吧,明明是假期却不可以睡懒觉,,,,梦自带烟雾弥漫的的特效。

── 电冰箱記錄於二〇一六年一月一八號
530 次阅读
3個人打了分 渣中良優神

稿
稿