走上那斜坡

投稿:动物园的大象

我跟好朋友走在校园中,迎面走过的很多人都对我们说,快去看看后山那个奇怪的斜坡吧,太吓人了。于是好奇的我们就去了后山。
到了之后有不少人在那里,似乎是这样的,斜坡前面明明有条路,但人走上斜坡以后却有一堵无形的墙挡在前面,怎么也不能再向前了。我们也打算试试看,我当时还记得我走上斜坡时心中有预感会发生些什么。然后我们没有撞到预想的墙,而是轻松的走过去了。
前面是一个类似村庄模样的地方,三三两两非洲地区打扮的人坐着。我们继续向前,发现了一条幽暗的向上的通道。我的朋友走了进去,我也跟了进去。通道很脏,也很暗,但我们还是顺着台阶走了上去。
上面也是那种样子村庄,茅草屋,简陋的木头家具、泥土房子。然后有许多不同年龄和人种的人聚集在一起,有的坐在路边,有的躺着,有的站着交谈,做着各自的事情。我看见旁边有个戴嘻哈帽子的白人青年,怀里抱着一只小奶猫,于是我就过去逗猫了。这时候出现了一个年纪稍大一点的人,说要带我们参观村子。
虽说是他带我们参观,其实想要走哪条路都是我们自己选的。然后我们来到一个房间,一个交响乐团正在里面排练,指挥问我们要不要加入。我嫌太吵就拒绝了。然后那个领路人突然说了一句,果然成熟了啊。
之后走来一个乞丐模样的人,问我们能不能用八百块换五支烟。可我身边没有烟。后来我跟朋友发现,在这个地方发生的事情,都是你一生中曾想到过的念头和梦想,你可以随意体验你想过的任何事情。

── 猴大仙記錄於二〇一六年一月二六號
408 次阅读
沒人打分 渣中良優神

稿
稿