哲学家的湖

投稿:Agoraphobia

梦见夜晚,我开着一辆老爷车在街上兜风。街边贴着各式各样的海报,有啤酒广告,咖啡店广告,还有宣传宵夜的,上面都写着红色的“1922”。我感觉这应该是1922年。
我开的车很不稳,稍微用力一点踩刹车,就会不停漂移,转圈。我只好慢慢开,一直开到湖边。夜晚的湖面反射出湖边房子的倒影,有一个人还在湖边玩耍。我下车,凑近去看他玩什么,发现他像精神病一样自言自语,说着一些我听不懂的东西。旁边的人告诉我,那是伟大的哲学家皮埃尔贝尔,还告诉我一串我不知道的哲学家,还有席勒都经常到这里玩。这时候,皮埃尔贝尔开着车掉到湖里了,湖边的人都装作没看见。
在不远处,有个白发苍苍的老人正在玩着什么闪闪发亮的东西,我开着车去那边,结果没刹住车差点掉到湖里。我惊慌失措地下车去看,这时候老人手里的东西突然爆炸了。老人也紧接着掉到了湖里。旁边的人告诉我,那是席勒。
我不明白,为什么不同年代的哲学家都到湖边玩奇怪的游戏,不过我的车彻底坏了,在我驶离湖边的时候漂移了好几次,最后还原地转了好几圈,把我甩到一家游乐场的门口,这时候我已经晕了。那里有疯狂的人群把我团团围住,他们告诉我,我的车是实验失败的产物,他们把我的车放进喷泉里当展览品,那喷泉里已经有好几辆废弃的车了。最后他们还把我扔进喷泉,大摇大摆地走远了。我灰头土脸地从喷泉里爬出来,人们都用异样的眼光看着我。

── 邮递员大叔記錄於二〇一六年二月二〇號
0 次阅读
沒人打分 渣中良優神

稿
稿